7 декабря 2018

Сосногорский бассейн готов к открытию, сообщают в районной администрации. В эти дни в нем ведутся завершающие работы - уборка помещений от строительной пыли, расстановка мебели, подготовка тренажеров, раздевалок и душевых. Завершены и пуско-наладочные работы. Финальный осмотр спортивного объекта перед его открытием провел и.о. главы Сосногорского района Сергей Дегтяренко и остался доволен увиденным.

«Все системы приведены в состояние «рабочей» готовности, пуско-наладочные мероприятия завершены, объект готов к открытию. Я дал поручение и уже в эту субботу, 8 декабря, бассейн начнет работу в тестовом режиме. Это обычная практика для таких технически сложных объектов, тестовый режим позволит убедиться, что все системы не просто работают, а готовы к длительному функционированию. Почетное право стать первыми посетителями бассейна получат юные спортсмены - воспитанники секций по футболу, хоккею, борьбе и других. Уверен, что оздоровительные занятия на воде будут не только полезными для тренировочного процесса, но и порадуют мальчишек и девчонок Сосногорска. Параллельно мы готовимся к открытию бассейна для всех желающих - ждать осталось уже не долго!», - отметил Сергей Дегтяренко.

1.jpg

Директор МАФОУ «Химик» Андрей Терентьев рассказал, что период финальной наладки оборудования очень важен, от него зависит дальнейшая бесперебойная работа всего объекта в целом. В период тестового режима работы бассейна специалисты, которые монтировали сложное оборудование, продолжают работать над его наладкой по каждой заявке.

«Кроме этого, сейчас мы параллельно проводим работы по регистрации контрольно-кассовой техники, закупке браслетов для посетителей, пластиковых карт для абонементов и разовых билетов, чтобы жители смогли в полной мере воспользоваться всеми услугами этого спорткомплекса. Это действительно уже финальные приготовления», - поделился А. Терентьев.

А первые занятия в бассейне для воспитанников спортивной школы города Сосногорска начнутся уже в эту субботу. Сейчас специалисты спортивной школы готовят расписание тренировок на воде, которое будет согласовано с тренерами, а те в свою очередь доведут информацию до воспитанников и их родителей. Как поясняют специалисты, занятия на воде будут проходить в присутствии как минимум двух тренеров и инструкторов, для обеспечения безопасности детей.

2.jpg