19 мая 2019

Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев рассказал пресс-службе Федерации фигурного катания России о прошедшем сезоне и о мотивации для дальнейших выступлений.

«После финала Кубка России у меня был достаточно тяжелый период. Это был неудачный старт, какого я не припомню, разве что в детстве были неудачи такого рода (Алиев занял 9-е место). Психологически я был убит. Не находил мотивацию. Было тяжело физически и морально.

После финала Кубка России я немного покатался в шоу. Ходил на тренировки, катался, но так, чтобы пахать – такого не было. Если честно, у меня просто не было желания выходить на лед. Чувствовал себя внутренне опустошенным. И тренерам говорил, что надо пережить, переждать этот момент, чтобы я внутри загорелся, появилось желание работать.

Мы с тренерами решили, что мне надо сделать перерыв, съездить в отпуск. И я, наконец, отдохнул. Как следует. С ребятами, с родителями. Думаю, сейчас все должно пойти по накатанному, в гору.

DA2019.jpg

Сейчас я раскатываю новые ботинки. Ежедневно на катке. По две тренировки в день. Возвращаюсь в форму. ОФП каждый день. Самое главное, что появилось желание работать. А если есть желание, то все получится. Сейчас я прихожу на тренировки и катаюсь в удовольствие. У меня нет усталости. Я понимаю, что фигурное катание – это мое и мне это нужно.

Через несколько дней мы поедем на сбор в Италию. Новые программы будем ставить там. Есть наметки, разные идеи. К началу сбора определимся. После Италии будет еще два сбора – в Кисловодске и Елгаве. Надеюсь, к началу сезона все сложится хорошо», – сказал Алиев.