19 мая 2019

19 мая в столице Коми состоится ключевой для сыктывкарской «Новой генерации» поединок полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Команда Вадима Яшина сыграет с московским «КПРФ». «Коммунисты» лидируют в серии до трех побед со счетом 2:0. Накануне важнейшего поединка на вопросы пресс-службы желто-синих ответил игрок «Генерации» Иван Суворов.

- Иван, серия приехала в Сыктывкар при счёте 2:0 в пользу "коммунистов". Но этот плей-офф уже показал, что такое преимущество отнюдь не приговор. Настраиваетесь на воскресный матч как на последний бой?

- Мы всегда настраиваемся только на положительный результат. Все прекрасно понимают, что права на ошибку больше нет, поэтому мы готовы завтра только побеждать. Сейчас самое главное это то, что у нас в команде все едины, как одно целое, и мы готовы выжать из себя максимум.

- Во время матчей в Климовске у нас на арене работала фан-зона, как отнеслись к такой инициативе?

- Фан-зона – это очень классная идея. Думаю, что это объединяет нас с болельщиками ещё ближе.

- В субботу утром уже не было свободных билетов на матч 19 мая. Значит, будет аншлаг, как и с "Газпромом". Как играется с такой поддержкой трибун, во сколько раз сил становится больше, уверенности в себе?

- Что было в играх с «Газпромом» на трибунах... Я, если честно, таких эмоций и поддержки никогда не испытывал. Казалось, что каждый болельщик был готов выйти на площадку и помочь нам. Наши болельщики лучшие! Такой атмосферой ни одна команда похвастаться не может.

Итак, начало третьей игры полуфинальной серии плей-офф Суперлиги – в 16:00. Желто-синие выйдут на поединок с «КПРФ» в оптимальном на сегодня составе, все в строю. Четвертый поединок соперников запланирован на понедельник, его начало в 19:00. И состоится он в случае воскресной победы дружины Вадима Яшина.

Afischa-polufinala.jpg