19 мая 2019

Воспитанник сыктывкарской школы бокса, бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Никитин, выступающий в полулегком весе, встретится с ирландцем Майклом Конланом на профессиональном ринге. Именно Никитин встал на пути Конлана три года назад во время Олимпиады в Бразилии, победив в четвертьфинале.

В 2016 году Владимир Никитин и Майкл Конлан еще боксировали среди любителей и боролись за олимпийские медали. О золоте Олимпиады ирландец мечтал с раннего детства, он даже набил себе массивную татуировку на торсе в виде пяти олимпийских колец. Но путь к этой мечте преградил сыктывкарский спортсмен. Четвертьфинальная схватка на Играх-2016 между уроженцем Коми и представителем Ирландии оказалась самой зрелищной в том турнире. В конце поединка лица боксеров были буквально залиты кровью. Судьи отдали победу по очкам Владимиру Никитину, но из-за полученных травм врачи запретили выйти на ринг в полуфинале. Конлан же был в бешенстве от судейского решения. Он ругался и показывал неприличные жесты прямо на ринге, а после выдавал в соцсетях гневные тирады.

konlan.jpg

В прошлом году Никитин перешел в профессионалы и уже провел три победных поединка в США. Конлан же ушел из любителей на год раньше и имеет в активе одиннадцать побед подряд в одиннадцати поединках.

Почитатели бокса с нетерпением ждали, когда спортсмены встретятся вновь. Буквально на днях стало известно, что организаторам удалось договориться о деталях спарринга и уладить все финансовые вопросы. Бой состоится на родине Конлана в Белфасте 3 августа.

Ярослав СЕВРУК, газета "Республика"