11 июля 2019

Можно всё лето бездельничать, а можно хорошо поработать, принести пользу городу, почувствовать себя взрослым и самостоятельным в лагере труда и отдыха «Отряд мэра» г. Усинска. Пройдя посвящение в ряды трудящихся, ребята весело и с пользой проводят три летних месяца в городе. Работают они по 4 часа в день, благоустраивая город, а также принимают активное участие в культурной программе и спортивных мероприятиях. К примеру, 9 июля на стадионе имени Юрия Спиридонова судейская коллегия Центра тестирования ГТО принимала у воспитанников лагеря труда и отдыха нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в рамках акции «Лето с ГТО».

L-B_F2myZdg.jpg

Около 30 мальчишек и девчонок присоединились к движению ГТО. Ребята пробовали свои силы в таких видах испытаний, как прыжки в длину с места, наклон вперёд стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой или низкой перекладине. Поддержала своих учеников в выполнении нормативов комплекса ГТО и начальник лагеря труда и отдыха «Отряд мэра» Гульназ Фанисовна Крылова, на собственном примере показав, как важно иметь хорошую физическую подготовку.

6PGjZ5ISRpY.jpg

Юные участники второй смены трудового лагеря проходили тестирование с задором и азартом, а также проявили себя как сплоченная и дружная команда. По окончании мероприятия самым активным и спортивным были вручены дипломы и памятные награды с символикой ГТО.