10 июля 2019

Министерство спорта Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями прорабатывает вопрос изменений в законодательство России, предусматривающие ограничения и запреты для лиц, понесших наказание за нарушение антидопинговых правил, в виде лишения права работы в сфере физической культуры и спорта в период дисквалификации.

В минспорте сообщают, что подготовлен проект распорядения Правительства Российской Федерации для утверждения плана по реализации мер, необходимых для совершенствования регулирования общественных отношений в области противодействия допингу в спорте и борьбы с ним. В данный момент проект находится на стадии согласования. Вносимые изменения обусловлены рекомендациями независимых экспертов ЮНЕСКО, которые были составлены по результатам оценки механизма противодействия допингу в российском спорте.

Минспорт России обращает внимание на то, что привлечение к работе в сфере физической культуры и спорта дисквалифицированных лиц может негативным образом отразиться на имидже Российской Федерации как спортивной державы.