19 июля 2019

Отличная физическая подготовка – одно из основных сопутствующих качеств сотрудников МЧС России. Несмотря на заслуги, должности и постоянную занятость все сотрудники спасательного ведомства уделяют большое внимание физической подготовке. По-другому у спасателей никак.

Кому, как не руководителю МЧС региона подавать пример своим подчинённым. В этот раз служебный кабинет и форменное обмундирование поменял на спортивную форму и спортзал начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев.

Как выяснилось, для главного спасателя Коми выполнить 6 подтягиваний и 18 отжиманий, а именно такое количество повторений необходимо выполнить мужчинам в 9 возрастной ступени, вовсе не проблема. Помимо этого, Александр Князев прошел тестирование по бегу, плаванию, прыжкам в длину и ряду других нормативов.

ak3.jpg

«Для меня это не просто выполнение нормативов, это укрепление духа и закалка характера. Занятия спортом настраивают на продуктивный рабочий процесс, позволяя с легкостью принимать ответственные боевые решения», - отметил Александр Князев.

Отметим, что главный спасатель республики стал обладателем «золотого знака» спортивного комплекса. Министром спорта Российской Федерации П.А. Колобковым был подписан Приказ «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) № 99-нг, согласно которого Александр Князев - начальник Главного Управления МЧС по Республике Коми, выполнил нормативы комплекса ГТО на самый высокий знак отличия-золотой.

aak.jpg

«Искренне поздравляем Александра Александровича, а также восхищаемся такими руководителями, которые на личном опыте показывают свою хорошую физическую подготовку, демонстрируя, что руководитель должен быть примером во всем», - прокомментировала Региональный оператор ГТО по Республике Коми Наталья Жоголева.