19 июля 2019
Сосногорская «Лига Глухаря 3х3», начиная с шестого тура, интегрируется в мировую систему FIBA 3х3 - международную федерацию баскетбола. Это значит, что турниры, которые проводит спортивное сообщество, теперь будут регистрироваться на сайте FIBA 3х3 и приносить баллы игрокам и командам в мировой рейтинг.

Как отметил инструктор по спорту СК «Химик» Игорь Мишарин, оформление турнира в системе FIBA 3х3 даст игрокам возможность участвовать в борьбе за очки в мировом рейтинге, не выезжая из Сосногорска (раньше за рейтинговыми баллами надо было ехать, например, в Киров).

- Также это позволит нам организовать всех любителей баскетбола Республики Коми в единой информационной системе, привлечь и мотивировать сильнейших игроков и команды к участию в турнире в Сосногорске. Надеюсь, что интегрирование в систему FIBA 3х3 выведет наш город в лидеры баскетбола 3х3 в Республике Коми, так как «Лига Глухаря» станет первым организатором подобных турниров через систему FIBA в нашем регионе. И, конечно же, это позволит нам стать частью мирового движения 3х3, что очень важно, ведь скоро это направление может быть включено в программу Олимпийских игр, что обязательно поднимет престиж этого спорта», - сказал он.

Участвовать в играх теперь смогут только зарегистрированные в системе игроки. Регистрацию можно пройти онлайн.

Прием заявок завершится 5 августа. До этого времени составы команд можно редактировать, но игроков должно остаться не менее трех. К участию в турнире будут допущены только команды, подавшие заявки через сайт FIBA 3х3.

Что нужно сделать игроку и капитану команды:

1) Пройти регистрацию на сайте www.play.fiba3x3.com.

2) Капитан находит турнир и регистрирует на него команду. Ближайшие соревнования «Лиги Глухаря 3х3» будут посвящены Дню физкультурника и пройдут 10 августа, регистрация команд уже открыта.

3) В процессе регистрации команды капитан отправляет приглашение игрокам, зарегистрированным в системе FIBA (до четырех игроков в команде), а они должны подтвердить свое согласие играть за эту команду на этом турнире.