19 июля 2019

В Сыктывкаре завершились республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвящённые памяти Николая Альбертовича Галагана. Сегодня, во второй день соревнований, на базе Сыктывкарского учебного центра ФПС спортсмены состязались в подъеме по штурмовой лестнице, а также в установке и подъеме по выдвижной трехколенной лестнице.

Всего в соревнованиях принимало участие 7 команд: сборные 1, 2 и 8 отрядов ФПС по Республике Коми, команда специализированной пожарно-спасательной части, республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты, службы «ПожГазСервис» Управления промышленной безопасности АО «Монди СЛПК» и сборная команда Коми республиканского отделения ВДПО.

IMG_7784.JPG

По итогам двух дней соревнований в общекомандном зачете победителем стала сборная команда 1 отряда ФПС по Коми. Столичным огнеборцам удаётся удерживать пальму первенства уже долгое время. На протяжении, вот уже, четырёх лет в республике им нет равных.

Серебряным призером соревнований стала команда Специализированной пожарно-спасательной части. «Пожарный спецназ» уже третий год подряд останавливается в шаге от заветного «золота». Команда СПСЧ во всех соревнованиях борется за звание сильнейших, но в этот раз они немножко уступили своим соперникам.

Почетную бронзу завоевали представители Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми. Республиканские огнеборцы, как и всегда, показали высокие командные и личные спортивные результаты.