14 августа 2019

Монди СЛПК завершил первый этап реконструкции стадиона спорткомплекса "Бумажник" в Эжвинском районе Сыктывкара, который является частью социальной инфраструктуры предприятия с момента его основания, сообщает Комиинформ.

burevestnik1.jpeg

Стадион спорткомплекса "Бумажник" – единственное подобное спортивное сооружение в Эжвинском районе, где проживают 60 000 человек. Здесь проводятся массовые культурные и спортивные мероприятия для местных жителей. Со временем оснащение стадиона устарело, требовалась модернизация, поэтому компания приняла решение провести масштабную реконструкцию площадки.

Работы начались в январе 2019 года. Были полностью обновлены зрительские трибуны, установлены комфортные сиденья. Все освещение заменено на современное с использованием энергосберегающих технологий. Построена новая входная группа, а для людей с ограниченными возможностями здоровья обустроены два отдельных въезда и 40 специально оборудованных мест.

В настоящее время проект успешно прошел итоговую проверку Инспекции государственного строительного надзора Республики Коми.

burevestnik2.jpeg

На реконструированном стадионе уже запланировано проведение мероприятий, в частности – традиционная пожарная эстафета среди сотрудников Монди СЛПК и праздничный концерт, посвященный дню рождения Эжвинского района.

"Комбинат и Эжвинский район связаны исторически. На протяжении многих лет Монди СЛПК обеспечивает инфраструктурную поддержку муниципалитета, активно участвует в реализации всех значимых социальных и культурных мероприятий. Реконструкция стадиона спорткомплекса "Бумажник" – яркий пример такого сотрудничества", – сказал генеральный директор предприятия Клаус Пеллер.

"Мы благодарны Монди СЛПК за проделанную работу и ответственный подход к реализации проекта, особенно в вопросах безопасности. Это настоящий подарок для района и всех его жителей, многие из которых являются сотрудниками комбината", – сказала и.о. руководителя администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" Татьяна Таскаева.

Второй этап реконструкции стадиона начнется в 2020 году. В планах – устройство дренажной системы и ливневой канализации, а также замена покрытия беговых дорожек и спортивной арены.