22 августа 2019

Николай Зуев продолжает успешное выступление на первенстве мира по плаванию, проходящем в столице Венгрии Будапеште. После того как он занял второе место на дистанции 100 метров на спине, сыктывкарец принял участие в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м.

В составе российской команды также плыли Анастасия Макарова, Андрей Минаков и Екатерина Никонова. Вместе они принесли национальной сборной серебряную медаль. С минимальным отрывом третье место заняли канадцы, а победу одержала команда Соединенных Штатов.

komanda.jpg

Как признался сам Николай пресс-службе Всероссийской федерации плавания, завоевать две медали практически одновременно было непросто:

«Да, сегодня день был насыщенный. У меня первый опыт в финале смешанной комбинированной эстафеты. Раньше участвовал только в утренней части на первенстве Европы в Казани. После проплывания своего этапа эмоционально было тяжело переживать за остальных. Но результатом мы остались довольны».

Также стоит отметить, что, заняв второе место на дистанции 100 метров на спине, Николай выполнил норматив мастера спорта международного класса.