12 сентября 2019

В Коми хотят установить почетные спортивные звания по национальным видам спорта. Об этом шла речь накануне, 11 сентября, на заседании комитета Госсовета Республики Коми по социальной политике, пишет Комиинформ.

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной напомнил, что национальный вид спорта "гонки на охотничьих лыжах" включен во Всероссийский реестр видов спорта.

В связи с тем, что федеральный закон №329 разграничивает два понятия "почетные звания" и "почетные спортивные звания", предлагается внести изменения в региональный закон о спорте, подчеркнул министр.

Речь идет об установлении в Коми почетных спортивных званий по национальным видам спорта, порядка и условий их присвоения.

lyampiada18-2.JPG

Министр сообщил, что первый претендент на почетное звание появится в 2021 году - к столетию Коми. Помимо прочего, в будущем планируется провести гонки на лямпах среди спортсменов финно-угорского мира.

Принятие проекта закона не повлечет негативных социально-экономических последствий и будет способствовать развитию в Республике Коми национального вида спорта "гонки на охотничьих лыжах".

Сегодня депутаты рассмотрят законопроект на заседании Государственного совета.