12 сентября 2019

Сегодня дублирующий состав «Новой генерации» отправился в Пермь, где примет участие в предварительном раунде Кубка России по мини-футболу. Перед выездом небольшое интервью Пресс-службе ФК «Новая генерация» дал игрок команды Илья Рубцов.

— Илья, сначала немного о прошлом. Доволен ли ты тем, как завершился прошлый сезон у дубля «Новой генерации»?

— В Высшей лиге для нашей команды это был первый сезон, парни только почувствовали её уровень. Было много положительных моментов, но больше, увы, отрицательных.

Команда летом серьезно поработала над ошибками на тренировках и сейчас на площадке мы должны показывать другой результат. Я думаю, каждый профессиональный спортсмен стремится всегда побеждать, будем делать все возможное.

— Ну тогда поподробнее расскажи, как готовились к новому сезону?

— Помимо командных сборов, дубль «Генерации» ездил на товарищеские матчи в Архангельск, сыграл достойно. После возращения, начали предметную подготовку к выезду: по стандарту по одной тренировке в день. Я с Тимофеем (Турчин) ездил с основной командой на турнир в Тюмень, после этого, также тренировались с основой. После первого тура определили кто едет в Ставрополь (на игры с «Беркутом»), а кто в Пермь. Изменений в составе команды нет, добавились на этот выезд Виталий Коданев и Мераб Болквадзе. Считаю, что это хорошее усиление.

rubzov.jpg

— Как сказывается практика, которую ты получаешь в играх за основную команду?

— Прежде всего она помогает принимать быстрые решения на поле и подсказывать партнерам. В основной команде большие скорости, к ним не легко привыкнуть, когда приходишь после дубля.

— Получается, ты занимаешься сразу с двумя тренерами - с Игорем Могбилеевым и Вадимом Яшиным. Как на тебя влияет опыт двух тренеров?

— У каждого тренера есть чему поучиться. Мне повезло, у меня двойной опыт. Главное — это грамотно применять его в играх.

— С какой установкой стартуете в Кубке России?

— Получить удовольствие и опыт от игры, сделать все возможное, чтобы выиграть все свои игры.