12 сентября 2019

Сегодня в Уфе, в рамках V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, стартовал турнир по мини-хоккею с мячом. Участие в соревнованиях принимают четыре сборные команды субъектов Российской Федерации: Республики Башкортостан, Нижегородской и Ульяновской области, Республики Коми.
В стартовом матче наша команда одержала победу. Первым соперником хоккеистов из Сыктывкара стала сборная команда Ульяновской области.

Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу подопечных Михаила Цывунина. Отличились игроки основы "Строителя" Никита Агафонов и Павел Арзубов (два мяча).

Во второй игре в упорной борьбе команда из Коми уступила Нижегородской области 3-4 – на протяжении всей встречи соперник выходил вперед, но почти сразу же сыктывкарцы его настигали. Только на один мяч оппонента наша сборная не нашла ответ. Голы в активе Виталика Торлопова и Никиты Агафонова (дубль).

Наконец, в заключительной встрече игрового дня команда Коми уступила Башкортостану, не знающему очковых потерь на турнире: 3-12. Мячи в активе Никиты Агафонова, Павла Арзубова и Виталики Торлопова.

Таким образом, после первого дня в активе сборной Коми три очка и третье место. У Башкортостана – 9, у Нижегородской области – 4, у Ульяновской – 1. Завтра команды проведут поединки второго круга.