29 октября 2019

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми продолжает конкурс на создание символики Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре в 2021 году.

Напомним, участниками конкурса могут быть физические лица, творческие союзы, коллективы и юридические лица всех организационно-правовых форм и форм собственности. Конкурсант вправе представить несколько работ с разными художественными решениями, но не более трех.

Номинации Конкурса:

1) «Логотип Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в г. Сыктывкаре в 2021 году».

2) «Талисман Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в г. Сыктывкаре в 2021 году».

На логотипе Чемпионата мира обязательно наличие эмблемы Международной Федерации хоккея с мячом (FIB) и места проведения соревнований.

Участник конкурса представляет следующие материалы:

1) заявку на участие в Конкурсе, оформленную в соответствии с приложением №1 или №2 к настоящему Положению;

2) работу, а также электронную версию эскизов в программе «CorelDRAW» (или «Adobe Photoshop», или «Adobe Illustrator») на любом носителе лично или на электронную почту.

Как отметили в Дирекции по подготовке и проведению чемпионата, первые заявки уже поступили в оргкомитет.

«В качестве талисмана участники конкурса предлагают ёлочку, разнообразных медведей, снеговика. А вот в логотипе чемпионата преимущество отдается вариациям с хоккейной клюшкой. Также хочется отметить, что возраст конкурсантов самый разный. Так, например, желание поучаствовать изъявили даже детские сады столицы Коми», - рассказали в Дирекции.

Отметим, что кроме Республики Коми в конкурсе могут участвовать представители других регионов и даже стран. К слову, уже сегодня есть работа, присланная из Казани.

Работы принимаются с 25 сентября по 25 декабря 2019 года. Итоги конкурса будут объявлены 30 декабря на официальном сайте министерства.

Заявки на участие в конкурсе с проектом работы принимаются с 10 до 17 часов по адресу: г. Сыктывкар, ул. Катаева, д. 47, каб. 102 либо по электронному адресу: e-mail: .

Напомним, что Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд пройдет в Сыктывкаре весной 2021 года. Значимость проведения этого мероприятия в столице Коми отметил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам проведения Универсиады в 2019 году. По его словам, такое событие должно оставить после себя значительное наследие и соответствовать той высокой планке, которую мы задали на Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи.