8 ноября 2019

Во втором туре Суперлиги «Строитель» одержал вторую победу в сезоне. Если матч против кировской «Родины» завершился техническими тремя очками из-за неподготовленности принимающей стороны, то сейчас подопечные Павла Франца добыли победу непосредственно в игре. Правда, и в Нижнем Новгороде не обошлось без приключений – одна из световых мачт стадиона отказалась работать, так что игру сперва перенесли на полчаса, а затем приняли решение играть с работающими тремя мачтами из четырех.

Сыктывкарцы открыли счет уже на 12-й минуте – отличился новичок «Строителя» Вадим Русин, спустя пять минут преимущество закрепил Алексей Башарымов. При 0-2 на табло стороны ушли на перерыв.

Вторая половина игры оказалась более результативной. Сперва Анатолий Голубков после углового сократил разницу в счете – 1-2, шла 49-й минута игры. Спустя полторы минуты Максим Зубарев вновь сделал разницу в два мяча: 1-3. Следующий гол зрители увидели только на 74-й минуте – его автором стал Артем Лихачев. А чуть позже, на 84-й, Лихачев оформил дубль и установил итоговые цифры на табло: 1-5 в пользу «Строителя».

Теперь сыктывкарцев ждет выезд в Ульяновск, где 11 ноября они сразятся с местной «Волгой».

На данный момент «Строитель» с шестью очками делит первое-третье место в турнирной таблице с «Кузбассом» и «Динамо».