2 декабря 2019

В актовом зале мэрии Ухты чествовали новоиспечённых обладателей знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На этот раз нормативы ГТО выполнили 49 горожан, среди которых как дети, так и взрослые, сообщили в ухтинской мэрии.

28 ноября на церемонии награждения присутствовали школьники. Их возрастная категория – от 11 до 15 лет. Юные спортсмены были удостоены кто бронзы, кто серебра, а кто золота III и IV ступеней. Поддержать и порадоваться за своих активистов пришли их родители и друзья.

l0.jpg

Участников торжества приветствовала Лариса Сизова, начальник городского Управления физической культуры и спорта. Она попросила поднять руки тех, чьи родители также в своё время стали обладателями значка. И таких в зале оказалось мало.

«Я горжусь вами и хочу попросить – убедите своих родителей испытать себя в сдаче нормативов», – напутствовала Лариса Григорьевна.

Также гостей администрации тепло поздравили сотрудники Центра тестирования ВФСК «ГТО».

Итого бронзу получили 15 мальчишек и девчонок, серебро – 8, а золото – 4.

l8.jpg

В пятницу, 29 ноября, свои заветные знаки получили взрослые – IV и выше ступени по всероссийскому комплексу. На этот раз золото преобладало – аж 15 знаков. Ещё двое получили серебро и пятеро – бронзу.

Для школьников выпускных классов получение знака отличия ГТО является делом выгодным, так как при поступлении в вуз за это могут зачислить дополнительные баллы. Ну а взрослое поколение, скорее, стремится просто закрепить свой спортивный результат и доказать себе, что организм ещё на многое готов.

Ухтинец Виталий Сухих получил сегодня своё заслуженное золото. Спортом занимается с самого детства. Среди любимых видов – хоккей, бокс и конькобежный. Зимой часто бегает на лыжах и регулярно закаляется ледяным душем. Говорит, что решился проверить себя, осилит ли нормативы ГТО. Осилил на отлично с первого раза! «Мои маленькие внук и внучка занимаются каратэ у тренера Александра Дворецкого. Обязательно их сподвигну на сдачу нормативов!» – поделился Виталий Николаевич.

l7.jpg

А вот горожанину Евгению Могутову вручили аж целых два золотых знака отличия ГТО. Сначала сдал нормативы по VII ступени, затем, когда ему исполнилось 40 лет, сразу решил преодолеть и восьмую.

Признаётся, что профессионально спортом никогда не увлекался, только развивал общую физическую подготовку и всегда вёл активный и здоровый образ жизни. На вопрос, как удаётся уделять время физкультуре, отвечает: «Всё своё свободное время посвящаю активностям. Остальное – это, конечно, семья и работа. Решил проверить свои выносливость и меткость». Кстати, весной 2019 года старшая дочь Евгения тоже получила знак – золото, а младшая только идёт к своей победе.

«Во взрослом возрасте уже не очень хочется испытывать себя на трудности – у всех свои увлечения, семья, работа. Но стоит задуматься о том, что мы ещё на многое способны и можем стать хорошим примером для своих детей. Берегите здоровье и занимайтесь спортом!» – подвела итоги встречи Лариса Сизова.