2 декабря 2019

В Москве прошла Ежегодная международная конференция «Антидопинговое обеспечение в спорте», организованная Ассоциацией Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» при поддержке Министерства спорта РФ. В мероприятии принял участие заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин. С приветственным словом к участникам обратились заместитель Министра спорта Российской Федерации Игорь Сидоркевич и заместитель Генерального директора РАА «РУСАДА» Маргарита Пахноцкая.

Игорь Сидоркевич высоко оценил значение и эффективность совместной работы Министерства и агентства в реализации системной работы по противодействию допингу. Маргарита Пахноцкая отметила, что объединение на одной площадке представителей спортивных федераций и ответственных за антидопинг в регионах предоставляют новые возможности для выстраивания дальнейшей эффективной работы по противодействию допингу в спорте.

IMG_0880.JPG

Среди тем, затронутых на конференции, были изменения Кодекса и Международных стандартов, вступающие в силу в 2021 году, а также обязанности общероссийских спортивных федераций и ответственных за антидопинговое обеспечение лиц в субъектах Российской Федерации по противодействию допингу в спорте, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В конце к участникам обратился Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, который подчеркнул важность совместной работы всех стейкхолдеров, действующих в поле антидопинга. Он призвал поддерживать чистоту и дух спорта на всех операциональных уровнях, чтобы защитить право спортсменов на участие в соревнованиях, свободных от допинга.

В конференции приняли участие 190 человек, в числе которых 71 представитель спортивных федераций и 67 представителей регионов.

В числе участников конференции были также сотрудники Министерства внутренних дел, коллеги из НАДО Узбекистана и Республики Беларусь.