2 декабря 2019
В Курске подопечные Дмитрия Шумихина провели очередные матчи Суперлиги-1 чемпионата России по баскетболу. Соперником было «Динамо-Фарм» - команда, с которой «НИКА» делила второе-третье место в турнирной таблице.

Приехали в Курск сыктывкарки после четырех тяжелейших игр – двух в Европейской женской баскетбольной лиге и еще двух в рамках тура Суперлиги-1 в Казани. Вдобавок, отчетные встречи пропустила из-за дисквалификации Кетрин Шваб. Так что ничего удивительного в том, что первая игра осталась за «Динамо» не было, но и дважды проигрывать в планы «НИКИ» тоже не входило.

Второй матч состоялся 2 декабря. Хозяйки паркета уверенно забрали стартовую четверть 20-16, но во второй «НИКА», потерявшая из-за травмы еще и Екатерину Ильинову, смогла собрать все силы и волю в кулак и переломить ход поединка: 13-32 за десять минут в пользу команды из Коми. На перерыв стороны ушли при 33-48 в пользу гостей – 15-очковое преимущество.

В третьей четверти команды набрали по 18 баллов и задача «НИКИ» свелась к тому, чтобы не упустить лидерство в заключительные десять минут. Хозяйки паркета приложили максимум усилий, чтобы отыграться, но «рыси» отстояли победу: 72-78. Таким образом, команды обменялись победами и продолжают делить второе-третье место в таблице.
22 очка и 6 подборов в активе Юлии Полуяновой, 14+5 у Натальи Дашкевич, 11+6 у Екатерины Рябовой.

Следующие матчи сыктывкарки проведут 11 и 12 декабря – в столицу Коми приедет» Вологда-Чеваката».