15 марта 2020

В эти дни в Эстерсунде должен был проходить финальный этап Кубка мира по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Однако соревнования были отменены правительством Швеции в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Таким образом, победители Кубка были определены досрочно по результатам уже состоявшихся этапов в сезоне 2019-2020 годов. Ведущий спортсмен Республики Коми Иван Голубков выиграл хрустальные глобусы в соревнованиях среди мужчин (сидя) по лыжным гонкам и биатлону.

OXpV3zLYAMo.jpg

Напомним, что Иван был лидером на всех этапах – в норвежском Лиллехаммере и немецких Дрездене и Финстерау. Он завоевал на них более десяти медалей, почти все – золотые.

«Это уже далеко не первые хрустальные глобусы Ивана. Но каждый раз переполняет гордость за нашего спортсмена. Настоящий образец мужества и стальной воли к победе. Лишь немного обидно, что из-за отмененного этапа пришлось лишиться еще нескольких медалей. А победа все равно была бы твоей, Ваня, не сомневаюсь!», - поздравил Голубкова в своем Instagram министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.