16 марта 2020

В Коми с 16 марта вводится запрет на проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований. Соответствующее решение приняло Министерство физической культуры и спорта Республики Коми в рамках исполнения Указа Главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16 «О введении режима повышенной готовности».

Ограничительные мероприятия направлены на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, в регионе также вводится ограничение на проведение тренировочных мероприятий для сборных команд республики, а также на выезд спортсменов Коми за пределы субъекта.

«Между тем, хочу отметить, что тренировочный процесс в спортивных школах мы полностью не останавливаем. Мы вводим свободное посещение занятий. Решение отпускать детей или нет на тренировки, каждый родитель, либо законный представитель принимает сам. Единственное, о чем мы просим, о своем решении своевременно информировать тренеров», - подчеркнул Николай Бережной.

*** С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в разделе (http://11.rospotrebnadzor.ru/395?p_p_id=56_INSTANCE_U..) «Профилактика коронавируса», а также в специальном разделе (https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19) на сайте Минздрава России.

Разделы содержат актуальную информацию по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы.

В республике организована «горячая линия» по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-55-00000.