26 марта 2020

Этой теме было посвящено мероприятие, которое состоялось в Общественной приемной Главы Республики Коми по Ижемскому району с участием начальника отдела физической культуры и спорта администрации муниципального района «Ижемский» Валерия Рочева.

GVQZWgfgXJ0.jpg
Валерий Васильевич рассказал, что граждане района самостоятельно определяют наиболее приоритетные спортивные проекты. Так за четыре года пять проектов получили субсидии на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках народного бюджета в сфере физкультуры и спорта. На эти цели из республиканского бюджета было выделена субсидия в размере 1 миллиона 450 тысяч рублей.

Реализованы народные инициативы в области спорта в населенных пунктах д. Большое Галово, с. Брыкаланск, п. Том, д. Кельчиюр, с. Краснобор. Местные жители решили обустроить спортивные площадки. А жители д. Чаркабож установили тренажер под навесом. На эти работы в республиканском бюджете было заложено 600 тысяч рублей.

Начальник отдела физической культуры и спорта подчеркнул, что жители района активно инициируют проведение собраний в рамках выдвижения спортивных проектов.

0hbCTjMX7lE.jpg

«Так в с. Няшабож намерены выдвинуть проект «Обустройство освещенной лыжной трассы». А жители д. Усть- Ижма, с. Мохча и д. Ласта планируют вынести на обсуждение проект «Обустройство спортивной площадки с уличным тренажёром под навесом»», - рассказал Валерий Рочев.

По словам Валерия Васильевича, в реализации народного бюджета по отрасли спорта приняли участие жители десяти населенных пунктов.

В ходе мероприятия он ответил и на вопросы, касающееся проведения работ в рамках народного бюджета в части обустройства баскетбольных, волейбольных площадок, футбольного поля и катка, а также приобретения спортивного инвентаря и комплексных тренажеров.