29 июня 2020
Даты тестовых соревнований зимних Паралимпийских игр в Пекине 2022 года были объявлены на онлайн-встрече федерации по пара снежным видам спорта и Оргкомитета Пекина 2022

В своих выступлениях представители оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр Пекин 2022 доложили, что подготовка к предстоящим тестовым соревнованиям и Паралимпийским играм идет по плану, сообщили в ПКР.

Даты тестовых соревнований были назначены на март 2021 года. Соревнования по пара лыжным гонкам и биатлону пройдут с 6 по 14 марта в Пекине, Китай. За ними последуют гонки пара сноубордистов с 9 по 16 марта и соревнования по горнолыжному спорту с 9 по 19 марта.

Все тестовые соревнования будут этапами кубка мира в соответствующем виде спорта.

Текущая версия расписания соревнований Паралимпийских зимних игр 2022 года также была подтверждена на онлайн-сессиях. Кроме того, участники были проинформированы о подготовке мест проведения соревнований, включая план медицинского обслуживания и подготовку лыжных патрулей.

Влияние глобальной вспышки COVID-19 на Игры обсуждалось с представителями Оргкомитета, которые отмечали, что ситуация в Китае улучшается, а ограничения на международные поездки в страну смягчаются.

Следующая встреча между федерацией по пара снежным видам спорта и организационным комитетом Олимпийских и Паралимпийских игр Пекин 2022 назначена на конец августа. Первый инспекционный визит запланирован на октябрь 2020 года.

Напомним, зимние Паралимпийские игры запланированы на 9-13 марта 2022 года.