29 июня 2020

За высокий уровень профессионального мастерства и достижение выдающихся показателей в труде, фото тренера по пулевой стрельбе Тимшерского филиала МБУ «Усть-Куломская спортивная школа» Александра Паршукова занесено на Доску почета Республики Коми «Лучший в профессии», расположенной на Стефановской площади Сыктывкара.

За 11 лет работы воспитанники Александра Алексеевича достигли высочайших результатов: 1 мастер спорта международного класса – Паршукова Екатерина Александровна; 4 мастера спорта России - Кирушева Лариса, Паршукова Екатерина Алексеевна, Сидякина Виктория, Сысоева Елизавета и в декабре 2019 года Хоменко Андрей выполнил норматив мастера спорта; 4 человека являются кандидатами в мастера спорта – Кудлович Вячеслав, Рейнгардт Владислав, Плетухина София и Казмалы Денис. 14 воспитанников Паршукова А.А. являются членами сборной команды Усть-Куломского района по пулевой стрельбе, 4 человека – члены сборной Республики Коми, Сысоева Елизавета входит в состав сборной России и в 2019 году участвовала в Международных соревнованиях по пулевой стрельбе в составе сборной России в Австрии и в Германии.

n16_7162-768x512.jpg

Самые значимые результаты работы тренера показала его дочь - Паршукова Екатерина. За 10 лет занятий пулевой стрельбой она неоднократно становилась чемпионкой и призером Республики Коми и России. Екатерина – победитель международных соревнований среди юниоров в Германии, призер различных международных соревнований среди юниоров и молодежи (Германия, Нидерланды, Словакия, Венгрия), победитель Юношеской Лиги Европы и Первенства Европы, участница II юношеских Олимпийских игр в Нанкине (Китай). Чемпионка Мира по арбалету.

Как отметили в администрации района, Александр Алексеевич трудолюбивый и ответственный работник. Умеет быстро найти общий язык со своими коллегами, с детьми и их родителями. Тренер объективен, имеет индивидуальный подход к каждому воспитаннику, очень энергичен, чем вдохновляет юных стрелков на высокие достижения.

Сам тренер имеет множество наград, грамот, дипломов и благодарственных писем районного и республиканского значения. В 2013 году Александр Алексеевич занял III место среди тренеров-преподавателей Республики Коми в конкурсе «Лучший тренер Республики Коми». В 2015 году ему присвоено звание «Почетный тренер Республики Коми».