1 августа 2020

В розыгрыше XVIII женского Кубка России примут участие 23 клуба из Премьер-лиги и двух дивизионов женской Суперлиги. Среди участников нет УГМК: вместо действующего чемпиона России и Евролиги сыграет «УГМК-Юниор» (согласно регламенту, клуб имеет право выставить резервную команду).

В отборочном раунде все участники будут разбиты на 4 группы. В группе А сыграют МБА (Москва), «Спартак» (Ногинск), «Спартак» (Санкт-Петербург), «УГМК-Юниор» (Екатеринбург), «Пересвет» (Ростовская область) и «ЧГУ-Атланта» (Чебоксары), в группе Б – «Динамо» (Курск), «Динамо» (Новосибирская область), «Казаночка» (Казань), «Вологда-Чеваката» (Вологда), «Юность» (Пензенская область) и «Енисей»-2 (Красноярский край), в группе В – «Надежда» (Оренбургская область), «Ника» (Сыктывкар), «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону), «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь), «Энергия» (Иваново) и «ПАРМА-КОР» (Пермский край), в группе Г – «Спарта энд К» (Видное), «Динамо» (Москва), «Нефтяник» (Омск), «Черные Медведи – Политех» (Санкт-Петербург) и «Самара» (Самара).

Внутри групп участники сыграют в один круг (предварительные даты отборочного раунда – 15-20 сентября). В плей-офф выходят только победители групп. В первом полуфинале встретятся лучшие команды групп А и Б, во втором – В и Г. Эти матчи должны пройти 29 сентября. Финал Кубка России среди женских команд намечен на 3 октября.

В Первенстве ДЮБЛ среди юниорок примут участие 22 команды. На первом этапе они сыграют в 4 группах по 5-6 участников. В группе А выступят СШОР «Енисей» (Красноярский край), «Спартак» (Санкт-Петербург), «Энергия-Юниор» (Иваново), «Вологжанка-Вологда-регион» (Вологодская область), «НИКА-Юность» (Сыктывкар) и «Купол-Родники» (Ижевск), в группе Б – МБА (Москва), УГМК-ДЮБЛ (Екатеринбург), УОР №4 им. А.Я. Гомельского (Москва), «Нефтяник» (Омская область), «Казаночка-ДЮБЛ» (Казань) и «Урал-Грейт-Юниор» (Пермь), в группе В – «Спарта энд К»-ДЮБЛ (Видное), УОР №3 (Видное), «Спартак»-ДЮБЛ (Ногинск), ГБУ СШОР Василеостровского района (Санкт-Петербург) и «Югра» (Сургут), в группе Г – «Динамо-Юниор» (Курск), «МБА-Академия» (Москва), «Самара-ДЮБЛ» (Самара), «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург) и «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону).