16 сентября 2020

Накануне вечером подопечные Дмитрия Шумихина сразились в Иваново с местной «Энергией». Хозяева паркета в этом сезоне будут играть в Суперлиге-1, «НИКА», напомним, в Премьер-Лиге.

В Иваново команда из Коми поехала почти в оптимальном составе. Впрочем, с места в карьер сыктывкарки не помчались, постепенно набирая очко за очком. Тренерский штаб, в свою очередь, дал в этот вечер сыграть всем, кто попал в заявку на Кубок. Например, Антонина Семяшкина набрала шесть игровых минут, появляясь на паркете еще со второй четверти.

Стартовые же десять минут «НИКА» забрала со счетом 21-8. На перерыв команды ушли при 42-19 – преимуществе, которое крайне сложно потерять в любой игре. Впрочем, «НИКА» и не планировала сбавлять обороты, при этом невооруженным глазом был виден запас сил, с которым гости играли. Наверное, при желании счет мог быть и крупнее, но, учитывая, что впереди еще четыре встречи, это явно было ни к чему.

LLikxFAKq0o.jpg

Как рассказал после игры главный тренер «НИКИ» Дмитрий Шумихин, нужно было попробовать разные сочетания на паркете. Больше игрового времени получила новичок команды Екатерина Федоренкова, только-только пополнившая ряды клуба – на предсезонном турнире в том же Иваново она не участвовала. Больше же всех на паркете провела времени Александра Марченкова, для которой местная площадка далеко не чужая – здесь Александра провела один из сезонов в своей карьере. В ее активе 14 очков и 3 передачи – организаторы признали Марченкову лучшим игроком встречи в составе «НИКИ».

Сам матч завершился со счетом 91-48 в пользу сыктывкарок – более чем уверенная победа. 13 очков и 6 подборов у Екатерины Рябовой, 13+3 у Екатерины Федоренковой, 12+7 и 4 перехвата у Марии Черепановой, 9+10 набрала Виктория Сазонова.

Настоящее испытание ждет «НИКУ»уже сегодня. В соперниках – «Ростов-Дон-ЮФУ», хорошо знакомый по Суперлиге-1. Начало встречи: 15-00 по московскому времени.