16 октября 2020
17 октября дублеры «Новой генерации» стартуют в Первенстве России по мини-футболу Париматч-Высшая лига. Перед первой официальной игрой небольшое интервью пресс-службе клуба дал старший тренер команды Николай Сорвачёв.

- Николай, совсем скоро (17 октября) команда стартует в Париматч-Высшая лига. Расскажите, как команда готовилась к сезону и какие цели и задачи стоят вами?
- Подготовка к старту была разделена на три этапа. Первый этап был втягивающий. Набирали физический тонус, возвращались в привычный тренировочный ритм. Второй этап был основополагающим. На нём мы постарались оптимально подготовить ребят к работе в зале, заложить физическую базу на предстоящий сезон. Далее, перешли непосредственной к подготовке к старту Первенства. Нарабатывали игровые взаимодействия, наигрывали комбинации при стандартных положения. Единственное чего не хватило в ходе подготовки к сезону, это игровой практики, в виду запретов на соревнования в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Но, я думаю, что многие команды оказались в такой ситуации. Поэтому будем набирать игровой тонус по ходу турнира.
На сезон перед командой стоит задача попадания по итогам «регулярного чемпионата» в зону плей-офф. Будет непросто, но задача нам по силу. Так что, будем стараться в каждом матче играть на максимум своих возможностей!

- В этом сезоне в коллективе несколько новых игроков, что вы можете сказать о новичках и их роли в команде?
- Мы каждый год занимаемся селекцией. Просматриваем молодых игроков, выпускников нашей футбольной школы, а также, обращаем внимание на ребят, выступающих за любительские команды в чемпионате города. В этом году к нам присоединились братья Мулины (Павел и Григорий). О их роли в коллективе говорить еще рано. Ребята только перешли в команду и им надо очень много работать над собой, над понимаем игры на профессиональном уровне, окрепнуть физически. Но парни это прекрасно понимают и по отношению к тренировочному процессу являются одними из лучших: стараются, выкладываются. Надеюсь, их ждет большое будущее!
Помимо это, ближайшем резерве находятся Ожегов Владислав, Павел Андреев и Бобровский Андрей. На данный момент ребята тренируются с командой 2003 г.р. и готовятся к выступлениям в Юниорлиге.
Думаю, что они получат свой шанс проявить себя в нашей команде по ходу сезона.

- Так получилось, что Ваш тренерский дебют состоялся не с дублирующей командой, а в основной (прим. игры против «Торпедо» (Нижегородская область). Что дал такой опыт?
- Выездной тур в Нижний для меня как для тренера дал очень многое. Обе игры были очень эмоциональны и разные по содержанию. Это очень важный и бесценный опыт для меня. Тем более, что он получился позитивным. В тех поединках мы набрали важные для турнирного расклада очки (4 очка). А позитивный опыт вспоминать и укладывать по полочкам в голове всегда приятнее (улыбается).

- Вы только начинаете своё профессиональный тренерский путь. Расскажите, как Вы пришли к этому, какие личные цели ставите для себя и может быть у вас есть мечта, связанная с вашей работой?
- Как вы правильно заметили, я еще в самом начале своего тренерского пути, поэтому далекоидущих планов пока никаких не строю. Очень рад, что занимаюсь любимым делом и что мне предоставлена такая возможность руководством клуба. На данном этапе хочется, чтобы команда развивалась, показывала интересный, а главное качественный мини-футбол, добивалась положительных результатов и радовала своих болельщиков!
Говоря о мечте, мне бы очень хотелось, чтобы в нашей команде появлялись новые «звездочки», которые будут играть в основном составе нашего клуба, а также, усилят состав сборной страны.
А уже затем, заявят о себе на международной арене в составе топ-клуба, участника «финала четырёх» Лиги чемпионов УЕФА, в котором я буду тренером (смеется).

Пресс-служба ФК «Новая генерация».