17 октября 2020
В рамках третьего тура Премьер-лиги России сыктывкарская «НИКА» в Москве сразилась с местным «МБА» - командой, из года в год претендующей на самые высокие места в турнирной таблице. К слову, в этом сезоне «МБА» стали бронзовыми призерами Кубка России.

Для москвичек сезон начался не слишком удачно – домашним поражение в третьем овертайме от «Енисея» и не совсем удачным выездом в Оренбург – там на самых последних минутах «Надежда» вырвала победу. Получать третье поражение в планы «МБА» не входило, тем более, что играла команда из столицы России на своем паркете с дебютантом дивизиона.

Тем не менее, первая четверть прошла полностью на равных: 25-25. При этом все трехочковые «НИКИ» обернулись попаданиями – и у Екатерины Федоренковой, и у Виктории Сазоновой, и у Татьяны Бурик.

Преимущество хозяйки паркета получили во второй десятиминутке, когда со счета 36-33 он стал 48-36. «Рыси» чуть смогли его отыграть и команды ушли на перерыв при 48-41 в пользу столичной команды. Однако в третьей четверти сократить отставание гостям не удалось. Более того, «МБА» вышли на комфортную разницу в 14 очков: 66-52. Конечно, сыктывкаркам удалось победить в отдельно взятой заключительной четверти, но на общем итоге матча это не сказалось. Итоговый счет: 81-69 в пользу команды из Москвы.

Судя по статистике, одной из причин результата можно назвать смело проигранную борьбу за подбор. Здесь данные 40-28 в пользу «МБА». И прежде всего «МБА» в нападении удалось забрать 14 подборов из 33 – весьма хорошая статистика.

В составе «НИКИ» самой результативной стала Альбина Ражева, постепенно набирающая игровую форму. Сегодня в ее активе 21 очко и 3 подбора. 11 очков и 6 передач у Екатерины Федоренковой.